Parece fácil, mas você sabe fazer um chá medicinal?
Existem duas formas de fazer um chá, obtendo o máximo de propriedades medicinais.
- Infusão: separe, em uma xícara, uma colher de sopa da(s) planta(s) que será utilizada para o chá. Em uma chaleira, coloque água e leve ao fogo. Quando ferver, jogue a água sobre as plantas. Abafe com um pires por 10 minutos. Logo após, coe e está pronto para tomar. Utilizar com folhas e flores, como por exemplo a erva cidreira.
- Decocção: em uma panela, coloque uma xícara de água e uma colher de chá das plantas que serão utilizadas e leve ao fogo. Cozinhe por 5 minutos e após esse tempo, retire do fogo, deixando a panela tampada por mais 10 minutos antes de tomar. Utilizar com raízes, cascas, sementes e folhas muito duras. Ex: gengibre.
É importante não acrescentar açúcar, mel ou adoçantes no chá para conservar a propriedade terapêutica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário